19:47 

Дорамы одной строкой. Дела детективные

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
В больнице в одночасье досмотрелись детективы азиатского региона. Сначала скажу о типичном японском продукте Треугольник /Triangle Япония 2009, навороченная долгоиграющая история, про убийство девочки, которая лет через 15 оказывается вполне жива... а нет, показалось... В общем, секретов было предостаточно и, честно говоря, некоторые ответы я упустила, а может их и не дали, японцы это любят. Нелюбимая актриса Хиросуэ Рёко уравновесилась любимым актером Сакай Масато и все остались довольными.

Потом закончилась Женщина с багажом/ Woman with a Suitcase Южная Корея, 2016, которая долго балансировала на грани мелодрамы, ромкома и детективно-триллерного сюжета. Это ее и "сгубило". Слишком много составляющих размазало сюжет как пьяную птичку по стеклу. Да и любовь главных героев мне упорно казалась натянутой. Право слово, друзьями им было бы лучше. Лучше уж аджумма досталась молоденькому Ли Джуну, кинки бы погладили и то хлеб. Но актеры хорошие, и если Чхве Чжи У не героиня моего романа, то я рассмотрела и протащилась от Чон Хе Бин. Ну а мужской каст: Чу Чжин Мо и Ли Джун просто конфетка. В детективном плане присутствовала любимая корейская коррупционерная тема, ох как же там всех это достало. И любимая корейцами маньячная тема, которая тут не впечатлила.

А вот впечатлила маньячная тема в китайском детективе, который выдал мастеркласс этого жанра Закрой свои глаза, когда он придет/When He Comes, Close Your Eyes или же Люби меня, если осмелишься / Love Me If You Dare Китай 2015. Названия, конечно же, меня слегка озадачили, но китайцы постеснялись назвать это сериал "Шерлок Холмс" и выбрали что-то нейтральное. Ну а если серьезно, то огромный поклон британскому сериалу присутствует, правда иногда с большой долей юмора (например, когда "умный автомобиль" включил в салоне заглавную песню ШХ :-D ) Но сериал и правда стоящий, с отлично прописанным сквозным и одиночными сюжетами, с харизматичными героями (Уоллес Хо, я пройдусь по твоей фильмографии). И маньяк был хорош и внезапен. Правда, к концу слегка помешал ненужный пафос, но это так - мелочи. Вот от этой дорамы я получила истинное удовольствие.

изображение

@темы: Сериальное азиатское

URL
Комментарии
2017-12-23 в 19:52 

daryssimo
Даша Пронина
Скорейшего выздоровления!

2017-12-23 в 20:02 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Спасибо

URL
2017-12-23 в 21:49 

mikhalishyna
Love Me If You Dare, если я ничего не путаю, снят по довольно известному в Китае роману, т.ч. и название такое необычное. Из этой же оперы "Когда улитка влюблена" того же автора. Последний я как раз и посмотрела, а до первого все никак не доберусь.

2017-12-23 в 21:54 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Крепкая литературная основа - это чувствуется

URL
     

Life's not a song

главная