Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
14.11.2013 в 16:23
Пишет Taho:

Офигеть, они все еще как-то называются)
Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.



Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.
Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.
Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

читать дальше

URL записи

@темы: Кухня