...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
30.05.2013 в 15:03
Пишет evika9:Курица по-французски с прованскими травами.
Ингредиенты:
куриное филе без кожи 500 г,
сливки или молоко 250 мл,
морковь 1 шт,
мука,
масло,
травы прованские, розмарин, имбирь, куркума или карри, паприка красная сладкая,
соль.
Приготовление:
Приправы насыпать в емкость и добавить сливки (или молоко), размешать, дать постоять минут 20.
Возьмите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
Выложите морковь в сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Затем на сковороду положите курицу. Курицу можно предварительно порезать на тонкие полоски. Обжарьте курицу в течение 3 минут.
В это же время приготовить белый соус. Для белого соуса надо взять муку, положить на сковородку, разогреть помешивая, но не давать муке темнеть.
Когда мука начнет немного подсыхать, добавляем сверху масло и быстро размешиваем в нем всю муку, пока оно плавится. Нельзя долго держать в этот момент сковородку на плите, как только масло растопится, снять, и сразу вылить в соус. Если передержать масло, оно разделится.
Размешать соус очень быстро.
Убавляем огонь под курицей до слабого, добавляем соус, постоянно помешивая. Аккуратно тушим до легкого закипания.
Снимаем с огня, перемешиваем и даем настояться 10 минут не на плите.

URL записиИнгредиенты:
куриное филе без кожи 500 г,
сливки или молоко 250 мл,
морковь 1 шт,
мука,
масло,
травы прованские, розмарин, имбирь, куркума или карри, паприка красная сладкая,
соль.
Приготовление:
Приправы насыпать в емкость и добавить сливки (или молоко), размешать, дать постоять минут 20.
Возьмите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
Выложите морковь в сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Затем на сковороду положите курицу. Курицу можно предварительно порезать на тонкие полоски. Обжарьте курицу в течение 3 минут.
В это же время приготовить белый соус. Для белого соуса надо взять муку, положить на сковородку, разогреть помешивая, но не давать муке темнеть.
Когда мука начнет немного подсыхать, добавляем сверху масло и быстро размешиваем в нем всю муку, пока оно плавится. Нельзя долго держать в этот момент сковородку на плите, как только масло растопится, снять, и сразу вылить в соус. Если передержать масло, оно разделится.
Размешать соус очень быстро.
Убавляем огонь под курицей до слабого, добавляем соус, постоянно помешивая. Аккуратно тушим до легкого закипания.
Снимаем с огня, перемешиваем и даем настояться 10 минут не на плите.
