Записи с темой: кухня (список заголовков)
19:36 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Оказывается повыходили:

American Idol 16 сезон, два года уж прошло, а говорили все - конец

MasterChef американский 9, канадский и уже 40 серий австралийского 10-го сезона, вот его надо где-то найти

@темы: Кухня, American Idol

11:22 

Салаты

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
30.06.2018 в 04:01
Пишет dvorkin:

7 копеечных салатов из СССР, которые незаслуженно забыты сегодня
Никакого оливье, мимозы и селедки под шубой. Только реально забытые блюда.

1. Грузинский салат
Этот салат был популярен в Грузинской ССР и прилегающих республиках Кавказа. Он отлично подходит в качестве легкого обеда в жаркий летний день. Если использовать для него перцы и яблоки с огорода, то его приготовление обойдется очень дешево.

Нарубить кубиками 4 яблока и 2 красных болгарских перца. Смешать их с измельченным пучком петрушки и половиной стакана сметаны. Добавить немного соли и сахара по вкусу.

Если сметану заменить обезжиренным кефиром, то этот салат станет отличным блюдом для худеющих. Но вкус будет уже не тот. читать дальше

@темы: Кухня

22:51 

онигири

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Пишет anna_iva:
24.06.2018 в 19:30


Crisl, самое важное - правильно выбрать и приготовить рис. Остальное реально вторично.
Лучше всего подходит рис круглый, шлифованный, по возможности самого высшего качества.
Пропаренный и длиннозернистый - категорически нет.

Для начала стоит сварить стакан (250 мл) риса, чтобы колобков хватило чисто не пробу. Если не зайдет, то не жалко будет потраченных продуктов.
Значит берем стакан риса, промываем раз 7-10 (на сколько терпения хватит) холодной водой. Промыли, еще раз водой залили и оставили минут на 20-ть.
С начинкой вопрос решается так - что любишь, то и суёшь в колобки.
Огурец, тунец, сырок плавленный сливочный, омлет - бюджетно и для пробы самое то. Всё это тонкими брусочками нарезается, чтобы удобно было потом начинять колобок.

Постоял рис 20-ть минут, воду слили. Рис в кастрюльку с толстым дном. Заливаем водой в соотношении на 1 ст. риса 1 1/4 стакана воды. Не солим!
Кастрюлю закрыли крышкой, на сильный огонь пока не закипит. Как только закипело - убираем огонь до небольшого и варим 12-ть минут. Прошло время, выключаем и кутаем кастрюльку, крышку не открывая. Стоит ещё 15-ть минут.
Настоялся рис - перекладываем в широкую миску. По деревянной лопатке поливаем уксусной смесью (в целях опять таки экономии, рисовый уксус легко заменяется следующим составом: 1 стол. ложка яблочного уксуса + 1 стол. ложка воды, 1/2 десертная ложка сахара, 1/2 чайная ложка соли, прогреть до растворения соли и сахара, не кипятить! - пропорции увеличивать, если риса варим больше 1 стакана).
Аккуратно, без фанатизма перемешиваем рис. Накрываем влажной салфеткой и даём немного остыть. Реально немного, потому как лепить колобки лучше из очень теплого риса.
Набираем в мисочку воды, добавляем немного соли - это руки смачивать.
Приступаем к готовке колобков. В руку горсть риса, чуток сжимаем придавая плотность. Потом в блинчик на ладони прижимаем. Начинку на блинчик, ладошку опять слегка сжимаем, открытое пространство закрываем еще порцией небольшой риса. Катаем колобок. При желании придаем ему треугольную форму. Уплотняем насколько получается.
Если дать постоять в холодильнике минут 20-30-ть, будет вкуснее.

URL комментария

@темы: Кухня

18:50 

Котлеты с паприкой<

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
07.01.2018 в 09:58
Пишет cnio:

Фарш (70% говядины, 30% свинины): 650 - 700 гр.
Луковица средней величины: 1 шт.
Молоко: 130 мл.
Вода: 130 мл.
Приправа consome: 2-3 чайных ложки.
Соль: 2-3 чайных ложки. Следует быть внимательным, поскольку приправа "consome" тоже содержит соль.
Паприка замороженная: 1 горсть.
Хлеб белый несладкий плотный: 2 куска сантиметровой толщины.
Мука (панировочные сухари): q.s.
Растительное масло: q.s.

Обрезать с хлеба корки, бросить в кастрюлю, залить молоком и водой.
Почистить и мелко нарезать лук и паприку. Забросить в кастрюлю, перемешать.
Положить в кастрюлю фарш и всё остальное, всыпать соль и приправу, снова тщательно перемешать.
Выдержать 15 - 20 минут. Слепить котлеты, обваливая их в муке (сухарях). Должно получиться 10 штук.

Заполнить котлетами сковородку (лишние - заморозить). Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Затем залить водой, которая должна покрывать котлеты на 70%.
Тушить под крышкой на среднем огне до выкипания 90% воды.

Подавать с рисом, картошкой, сладкой кукурузой или горохом.

URL записи

@темы: Кухня

15:17 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Сегодня у меня первая в году разморозка холодильника и готовка солянки.
Люблю готовить солянку, на глазах в дело идет все то, что так жалко было выбрасывать.

И сосисечки в виде осьминожек

@темы: Кухня

17:47 

Домашний майонез

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
01.01.2018 в 18:32
Пишет Малли:

Сделала салат с домашним майонезом
Слушайте, это такая вкуснота! Обычная шуба и сыр с чесноком заиграли совершенно новыми красками.

А сделать майонез самому, если есть погружной блендер, абсолютно не сложно.

читать дальше

URL записи

@темы: Кухня

12:31 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
The food timeline www.foodtimeline.org/ - появление продуктов/напитков/блюд по историческим периодам

@темы: Ссылки, Кухня, История

21:26 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
06.12.2017 в 22:31
Пишет Элен Норт:

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ СЕРИАЛА «ТВИН ПИКС»
Тот самый пирог, который обожает агент Купер и который надо запивать чёрным кофе.
3290568_shutterstock_344907614800x534 (700x467, 58Kb)
читать дальше

URL записи

@темы: Кухня

17:44 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.

@темы: Кухня

23:12 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
7 литров борща! Достжение разблокировано.

@темы: Кухня

19:27 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
18.06.2017 в 11:28
Пишет dvorkin:

Варенье из острого перца
изображение
Родом оно из Калабрии, Италия. К чему подают это варенье? К мясу. Вкусно с любым мясом. В общем, делать всем!
1 литр варенья:
400 г красных крупных перцев
5 острых стручковых красных перцев
4 больших яблока среднего размера
400 г сахара
20 мл белого ВИННОГО уксуса
2 горошины душистого перца

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками.
Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром
и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения
и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородного состояния
и верните кастрюлю на огонь. Добавьте в массу душистый перец и варите на медленном огне еще 30 минут.
Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.
отсюда: italia-ru.com/forums/dom-semya/kulinariya/varen...

URL записи

@темы: Кухня

12:00 

Для сезона

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
06.08.2016 в 15:22
Пишет Arha:

(е) Китайские лапша из цукини и суп с клецками, помидорами и яйцом
Пройдено: лапша из цукини по-китайски

Пройдено: суп с клецками, помидорами и яйцом

URL записи

@темы: Кухня

15:19 

старые рестораны

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
15.03.2017 в 12:20
Пишет Taho:

12 самых старых ресторанов в мире
В этих заведениях явно знают, чем привлечь клиента.

12 самых старых ресторанов в мире

читать дальше

URL записи

@темы: Кухня, История

18:30 

готовимся визуально

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
10.12.2016 в 11:42
Пишет Саша Молох:

Вкусняшки))))


читать дальше

URL записи

@темы: Кухня

12:58 

о, да

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
04.05.2016 в 18:51
Пишет Саша Молох:

Офигенные сладости)))


читать дальше

URL записи

@темы: Кухня

19:47 

ничего так

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
12.09.2016 в 06:15
Пишет dvorkin:

Салат из фасоли
•1 банка консервированной фасоли
•свежие шампиньоны — 500 грамм
•3 маринованных огурца
•2 штуки репчатого лука
•перец
•соль
•зелень (петрушка, укроп)
читать дальше

@темы: Кухня

11:52 

Паштет из курицы и моркови

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
21.06.2012 в 11:56
Пишет ano_lose:

Паштет из курицы и моркови
На 100г. - 106,95ккал.
1 куриная грудка (600~700г),
2~3 крупные моркови (300~400г),
1 маленькая луковица (30~50г),
1~1,5 ч ложки соли,
3 варёных яйца,
перец,
укроп,
3~4%-ный яблочный уксус

1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.

В эту бутербродную массу можно добавить, ориентируясь на свой вкус, чеснок и/или сыр.
Заправлять массу ничем не требуется, т. к. морковь даёт достаточно влаги. Но при желании можно положить по вкусу сметану или горчицу.



URL записи

@темы: Кухня

16:22 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
13.07.2016 в 20:20
Пишет fashion lemur:

Украл хорошую вещь,пользуйтесь))
Заправки для салатов


URL записи

@темы: Кухня

23:14 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
03.09.2015 в 21:00
Пишет Весёлые картинки:

- Арбуз будешь?
- Нет!
- А если почищу?



URL записи

Купила сегодня арбузище на 11 кг :-D В магазине милостливо разрешили взять тележку, с возвратом. Спасибо им, людям добрым.

@темы: Кухня

22:52 

Пирог со сливами

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Ингредиенты к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»:
Корица молотая 2 ч. л. Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 200 г Слива 500 г
Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт.

Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки.

@темы: Кухня

Life's not a song

главная