Записи с темой: кухня (список заголовков)
18:50 

Котлеты с паприкой<

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
07.01.2018 в 09:58
Пишет cnio:

Фарш (70% говядины, 30% свинины): 650 - 700 гр.
Луковица средней величины: 1 шт.
Молоко: 130 мл.
Вода: 130 мл.
Приправа consome: 2-3 чайных ложки.
Соль: 2-3 чайных ложки. Следует быть внимательным, поскольку приправа "consome" тоже содержит соль.
Паприка замороженная: 1 горсть.
Хлеб белый несладкий плотный: 2 куска сантиметровой толщины.
Мука (панировочные сухари): q.s.
Растительное масло: q.s.

Обрезать с хлеба корки, бросить в кастрюлю, залить молоком и водой.
Почистить и мелко нарезать лук и паприку. Забросить в кастрюлю, перемешать.
Положить в кастрюлю фарш и всё остальное, всыпать соль и приправу, снова тщательно перемешать.
Выдержать 15 - 20 минут. Слепить котлеты, обваливая их в муке (сухарях). Должно получиться 10 штук.

Заполнить котлетами сковородку (лишние - заморозить). Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Затем залить водой, которая должна покрывать котлеты на 70%.
Тушить под крышкой на среднем огне до выкипания 90% воды.

Подавать с рисом, картошкой, сладкой кукурузой или горохом.

URL записи

@темы: Кухня

15:17 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Сегодня у меня первая в году разморозка холодильника и готовка солянки.
Люблю готовить солянку, на глазах в дело идет все то, что так жалко было выбрасывать.

И сосисечки в виде осьминожек

@темы: Кухня

17:47 

Домашний майонез

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
01.01.2018 в 18:32
Пишет Малли:

Сделала салат с домашним майонезом
Слушайте, это такая вкуснота! Обычная шуба и сыр с чесноком заиграли совершенно новыми красками.

А сделать майонез самому, если есть погружной блендер, абсолютно не сложно.

читать дальше

URL записи

@темы: Кухня

12:31 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
The food timeline www.foodtimeline.org/ - появление продуктов/напитков/блюд по историческим периодам

@темы: Ссылки, Кухня, История

21:26 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
06.12.2017 в 22:31
Пишет Элен Норт:

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ СЕРИАЛА «ТВИН ПИКС»
Тот самый пирог, который обожает агент Купер и который надо запивать чёрным кофе.
3290568_shutterstock_344907614800x534 (700x467, 58Kb)
читать дальше

URL записи

@темы: Кухня

17:44 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.

@темы: Кухня

23:12 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
7 литров борща! Достжение разблокировано.

@темы: Кухня

19:27 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
18.06.2017 в 11:28
Пишет dvorkin:

Варенье из острого перца
изображение
Родом оно из Калабрии, Италия. К чему подают это варенье? К мясу. Вкусно с любым мясом. В общем, делать всем!
1 литр варенья:
400 г красных крупных перцев
5 острых стручковых красных перцев
4 больших яблока среднего размера
400 г сахара
20 мл белого ВИННОГО уксуса
2 горошины душистого перца

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками.
Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром
и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения
и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородного состояния
и верните кастрюлю на огонь. Добавьте в массу душистый перец и варите на медленном огне еще 30 минут.
Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.
отсюда: italia-ru.com/forums/dom-semya/kulinariya/varen...

URL записи

@темы: Кухня

12:00 

Для сезона

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
06.08.2016 в 15:22
Пишет Arha:

(е) Китайские лапша из цукини и суп с клецками, помидорами и яйцом
Пройдено: лапша из цукини по-китайски

Пройдено: суп с клецками, помидорами и яйцом

URL записи

@темы: Кухня

15:19 

старые рестораны

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
15.03.2017 в 12:20
Пишет Taho:

12 самых старых ресторанов в мире
В этих заведениях явно знают, чем привлечь клиента.

12 самых старых ресторанов в мире

читать дальше

URL записи

@темы: Кухня, История

18:30 

готовимся визуально

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
10.12.2016 в 11:42
Пишет Саша Молох:

Вкусняшки))))


читать дальше

URL записи

@темы: Кухня

12:58 

о, да

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
04.05.2016 в 18:51
Пишет Саша Молох:

Офигенные сладости)))


читать дальше

URL записи

@темы: Кухня

19:47 

ничего так

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
12.09.2016 в 06:15
Пишет dvorkin:

Салат из фасоли
•1 банка консервированной фасоли
•свежие шампиньоны — 500 грамм
•3 маринованных огурца
•2 штуки репчатого лука
•перец
•соль
•зелень (петрушка, укроп)
читать дальше

@темы: Кухня

11:52 

Паштет из курицы и моркови

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
21.06.2012 в 11:56
Пишет ano_lose:

Паштет из курицы и моркови
На 100г. - 106,95ккал.
1 куриная грудка (600~700г),
2~3 крупные моркови (300~400г),
1 маленькая луковица (30~50г),
1~1,5 ч ложки соли,
3 варёных яйца,
перец,
укроп,
3~4%-ный яблочный уксус

1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.

В эту бутербродную массу можно добавить, ориентируясь на свой вкус, чеснок и/или сыр.
Заправлять массу ничем не требуется, т. к. морковь даёт достаточно влаги. Но при желании можно положить по вкусу сметану или горчицу.



URL записи

@темы: Кухня

16:22 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
13.07.2016 в 20:20
Пишет fashion lemur:

Украл хорошую вещь,пользуйтесь))
Заправки для салатов


URL записи

@темы: Кухня

23:14 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
03.09.2015 в 21:00
Пишет Весёлые картинки:

- Арбуз будешь?
- Нет!
- А если почищу?



URL записи

Купила сегодня арбузище на 11 кг :-D В магазине милостливо разрешили взять тележку, с возвратом. Спасибо им, людям добрым.

@темы: Кухня

22:52 

Пирог со сливами

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Ингредиенты к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»:
Корица молотая 2 ч. л. Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 200 г Слива 500 г
Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт.

Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки.

@темы: Кухня

23:38 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
В доме кто-то варит тушенку, ей-богу.

@темы: Кухня

23:27 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Земляники столько, что просто сделала простенький компот на попить прям сейчас. С мятой.

@темы: Кухня

19:58 

5 маринадов к мясу на скорую руку

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
— Терияки маринад —
Ингредиенты:
Вода – 0,25 стакана
Соевый соус – 3 ст.л.
Свежий лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Коричневы сахар – 1 ст.л.
Грубо молотый черный перец – 0,15 ч.л.
Мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик

читать дальше

@темы: Кухня

Life's not a song

главная