Записи с темой: кухня (список заголовков)
18:03 

Странные вкусы

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
В обще-то я в еде непривередлива, не люблю всего две вещи - пенку на молоке и отварное легкое :puke:



Однако сейчас бзикнулась на одном блюде из двух компонентов, но с многими если:

холодная гречневая каша с холодным молоком в железной плошке и обязательно (!)железной ложкой. :lip:

@темы: Кухня

18:04 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Пошла есть грейптфрукт. Большой, крааасный, с сахарком....

@темы: Кухня

01:33 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Второй час ночи, а меня пробило на хавчик... :weep:



Жру холодную кукурузную кашу с фиником в прикуску.

Вкусно. Финик вкусная весчь, но по виду всегда напоминает мне южноамериканского таракана :-( .

@темы: Кухня

18:54 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Я почти не ем печенья, вафель и проча. Я совсем не употребляю сахар.
Но бывают дни, когда вспоминается любимое лакомство детсва - берешь печенюшку, мажешь маслом, а сверху кладешь еще одну печенюшку...сдавливаешь... И все это под сладкий чай с лимоном.

Завидно? Присоединяйтесь. :-D

@темы: Кухня

08:54 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Когда леняво что-нить готовить, но хочется вкусненького на завтрак, то я делаю так.
Отрезаю от батона два кусочка, вынимаю кусочек мякоти из середины, кладу все это на сковородку и заливаю в дырки яйцо. Главное по ходу перевернуть кусочки. Подсмотрено в каком то кино.

И с кофе.

@темы: Кухня

23:11 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Ищу разные рецептики. Вот здесь все из курицы:


www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1...

@темы: Кухня

22:16 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Посоветуйте, что лучше купить блендер или миксер?

@темы: Кухня

21:14 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Купила блендер Тефаль, миленький такой.

Уже сижу наслаждаюсь коктейлем. Банан, киви и молочка чуток, вкуснотааааааааааааааааа.

@темы: Кухня

23:14 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
А теперь киви-яблоко...


:-( Нет, чего то горьковато.

@темы: Кухня

19:27 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
К нам в магазин завезли много всякой всячины в виде соусов. Моя слабость. Взяла ткемали традиционное, хотя еще видов семь стоят. Еще есть и .... забыла...ну много чего. Вот думаю надо все перепробовать. Правда не уверено,, что меня хватит на гранатовый, так как он дорогущий, зараза. А может рискну.

Так что следите за вестями с полейтарелок :drink:

@темы: Кухня

15:36 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Варю уху.
И что все помешались на морских гадах... Картошечка, лучок, рыбка - и получается просто шедевр.

@темы: Кухня

23:04 

Ступка

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Нашла ступку из оникса. Как вы думаете - купить?

@темы: Кухня

11:56 

Утиная грудка в брусничном соусе

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Ингредиенты:

1 кг утиных грудок
200 г брусники
1 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой крахмала
сольи перец по вкусу
масло для жарки


Грудки очищаем от остатков пуха, удаляем кости, солим-перчим и обжариваем на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Бруснику растираем с сахаром и крахмалом, в течение пары-тройки минут припускаем в сковороде.
Грудки кладем в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой, сверху кладем соус.
Ставим огонь на минимум и оставляем грудки тушиться на 25 минут.

Приятного аппетита!
Mild-N

@темы: Кухня

22:19 

Приправа к рису

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Ложку муки обжарить всухую до коричневости, развести молоком, растереть, посолить, добавить давленый зубок чеснока, прокипятить медленно до густоты сметанки.
Зелень, если есть. если нет чеснока-Можно добавить грибной кубик, или карри


бульон с молоком смешиваются в равных количествах, доводится до кипения, добавляются приправы по вкусу, после чего поварить минут 5 на среднем огне и загустить чем-нибудь (мука, крохмал...). Выкладываете рис в грубокую миску, заливаете горячим соусом, хорошенько размешиваете и в течение 15 минут настаиваете. Очень вкусно, особенно с куриным мясом.

В большую сковородку или кастрюлю налить немного раст. масла, разогреть, добавить туда сырой рис. Обжарить его в масле пару минут. Потом добавить немного горячего бульона или воды и держать на огне, пока рис все не впитает. Снова добавить бульона и т.д. до тех пор пока рис не приготовится. Небольшие кубики курицы обжарить на отдельной сковородке и добавить в рис где-то в середине готовки. Из специй можно положить карри, или может быть у вас есть приправа для риса, куда кроме карри может входить еще имбирь, мускатный орех, чеснок и т.п.

@темы: Кухня

17:32 

Куриный бульон

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
На 3 литра бульона (6-8 порций) потребуется:
1 курица (1,3-1,6 килограмма)
4 литра воды
1 морковь
1 неочищеная луковица
2 чайные ложки соли без верха
4 горошины душистого перца
2-3 лавровых листа

Курицу хорошо промойте. Положите в кастрюлю, залейте 4 литрами холодной воды. Посолите. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Постарайтесь не пропустить процесс закипания, и снимите образовавшуюся на поверхности воды пену. После того как вода закипит убавьте огонь до очень слабого. Оставьте варить курицу при несильном кипении на 1,5-2 часа. Время варки зависит от возраста и веса курицы.
Хорошо промойте морковь, не очищая, и обсушите салфеткой. Разрежьте на 2 части в длину. Репчатую луковицу тоже разрежьте надвое не удаляя шелуху.
Запеките кусочки луковицы и моркови. Если у вас электрическая плита - сделайте это прямо на чистой конфорке. Если у вас газ - то на сухой сковороде с толстым дном. Просто зажаривайте кусочки овощей с двух сторон, без масла. Если при этом поверхность немного почернеет (пригорит) не беда.
За несколько минут до готовности бульона опустите в него морковь и лук (с шелухой) и перец горошком. Дайте покипеть ещё минут пять и снимите кастрюлю с плиты. Опустите в бульон лавровый лист и оставьте на 20 минут.
Затем с помощью шумовки выньте курицу из бульона, положите в отдельную тарелку. Оставшийся бульон процедите через мелкое сито или марлю.
Запеченые овощи придают бульону красивый цвет, аромат и прозрачность. Но обязательно опускайте их в бульон только за несколько минут до готовности. Иначе эффект от них будет прямо противоположный.
Готовый бульон разливайте по чашкам, и подавайте с вареными яйцами, пикантными сухариками и мелко нарезаной зеленью укропа и петрушки.
Это такой классический рецепт, когда бульон у нас является основным блюдом, и для его приготовления потребовалась целая курица. Но можно варить бульон из любых других частей курицы, из любых кусочков или косточек. На основе куриного бульона можно готовить любой суп или соус.
Если вы варите бульон из других частей или косточек курицы запомните просто несколько технических правил. Никогда не опускайте мясо в кипяток. Всегда заливайте его холодной водой, солите сразу. Доведите до кипения и аккуратно снимите пену - накить. А затем убавьте огонь до умеренного и варите до готовности.
Но в любом случае это время колеблется от одного до двух часов.


Чего я сейчас и готовлю.

@темы: Кухня

21:58 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
я научилась варить яйца-пашот "танцует танец пьяного суриката"

@темы: Кухня

12:39 

Пряный капустный суп

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Капусту тонко нашинковать.

Мелко порубить чесночинку и большую луковицу.

Отдельно истолочь в ступке морскую соль, черный и розовый перец, чабрец, майоран, - смесь специй пару секунд прокалить в разогретом оливковом масле, потом, когда запахнет - кинуть туда чеснок и лук, жарить оные до мягкости

Засунуть в кастрюлю, туда же - одну тертую на крупной терке картофелину, залить кипящей водой.
Когда картофель растворится - добавить капусту, варить 10-15 минут.

Подавать с половинкой отварного яйца, зеленым луком и сметаной

Панда-еда

Подняла, потому что дом просто завален капустой. :hash:
запись создана: 19.06.2008 в 17:17

@темы: Кухня

18:58 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Пишет  mur_myau:
27.06.2008 в 16:00


Зеленые щи с пирогом
Приготовила щи из свежей капусты на курином бульоне. Куриное мясо обобрала с тушки, нарезала и положила обратно в суп. Добавила зелень: маленький пучок ошпаренного и мелко нарезанного щавеля, петрушку, укроп. Из специй три горошины душистого перца. И целая долька чеснока.
Варила без картофеля, который, на мой взгляд, весьма портит вкус супа. Вместо этого обжарила на сухой сковороде ложку муки, не допуская потемнения, и осторожно, потихоньку высыпала в суп за 10 минут до готовности. Так суп сытнее и гуще.
То же самое скажу и про лавровый лист, и про черный перец, которые перебивают натуральный вкус птицы.
читать дальше

URL записи

@темы: Кухня

19:03 

Уха

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
700 грамм рыбы (горбуша, семга, окунь), 400 гр. картофеля, 8 горошин душистого перца, лавровый лист, 1 ст.л. сливочного масла, соль, зелень петрушки - по вкусу.

Рыбу очистить и выпотрошить, нарезать кусками. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой. Луковицу нарезать полукольцами.

В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, посолить, опустить сначала картофель, затем лук, перец и лавровый лист. Положить рыбу и сливочное масло. Варить 30 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.


Варила несколько раз -очень быстро и вкусно. Одно но - получается мутновато. Может секрет какой есть?
запись создана: 29.06.2008 в 19:23

@темы: Кухня

16:56 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Пишет  Milady_Winter:
04.07.2008 в 15:14


куриное филе маринованное в лайме и тушеное в грейпфрутовом соке
вообще это все замечательно можно не тушить в груйпфрутовом соке, но сделать шашлык из замаринованной таким макаром курицы - получится даже вкусней. Но в домашних условиях, так сказать...
За идею спасибо маме Янека =)
Да - если не любите выраженный вкус грейпа, можно это обжарить до золотистой корочки каждый отдельно, а потом просто сложить все в сковородку и потушить минут 10 все на том же масле. Или взять полстакана грейпфрутового сока и стакан сливок ;-)

Что надо:
* филе куриное - 1 кг
* лайм - 3 шт
* чеснок - 5-6- зубчиков
* луковица средняя - 3 шт
* имбирь - щепотка
* сок грейпфрутовый - 1,5 стакана или 1 грейпфрут розовый

Что делать:
читать дальше

URL записи

@темы: Кухня

Life's not a song

главная